上生菓子
氷室(ひむろ)
羊羹、錦玉製。冬場の雪や氷を貯蔵した室で、夏になると貯蔵した氷などを朝廷や将軍家などに献上された。
1個から | 230円 |
---|
原材料名 | 砂糖、手芒白餡、寒天、大納言小豆、卵白、トレハロース |
---|---|
アレルギー物質 | 卵白 |
日持ち | 冷蔵で販売日を含め5日 |
保存方法 | 冷蔵 |
羊羹、錦玉製。冬場の雪や氷を貯蔵した室で、夏になると貯蔵した氷などを朝廷や将軍家などに献上された。
1個から | 230円 |
---|
原材料名 | 砂糖、手芒白餡、寒天、大納言小豆、卵白、トレハロース |
---|---|
アレルギー物質 | 卵白 |
日持ち | 冷蔵で販売日を含め5日 |
保存方法 | 冷蔵 |