上生菓子
花びら餅(はなびらもち)
ういろう製の「花びら餅」中は味噌餡で甘く煮たごぼうを挟んでいます。宮中で長寿を願う「歯固め」の儀式使われた料理がお菓子として変化したもので、お正月のおめでたい席でつかわれています。現在では、茶道の裏千家の初釜のときによく使われています。
1個から | 290円 |
---|
原材料名 | -砂糖、手芒豆白餡、米粉、餅粉、葛粉、白味噌、牛蒡、トレハロース |
---|---|
アレルギー物質 | - |
日持ち | 販売日を含め3日 |
保存方法 | 常温 |
ういろう製の「花びら餅」中は味噌餡で甘く煮たごぼうを挟んでいます。宮中で長寿を願う「歯固め」の儀式使われた料理がお菓子として変化したもので、お正月のおめでたい席でつかわれています。現在では、茶道の裏千家の初釜のときによく使われています。
1個から | 290円 |
---|
原材料名 | -砂糖、手芒豆白餡、米粉、餅粉、葛粉、白味噌、牛蒡、トレハロース |
---|---|
アレルギー物質 | - |
日持ち | 販売日を含め3日 |
保存方法 | 常温 |